Funeral services (Gosford)

funeral-services
Gosford, NSW, Australia (12 Jan 2005) by 張真人

這座粉紅色小屋,原來是一所「殯儀館」。在 Gosford 這種地方,連殯儀館也讓人感到平靜安祥。從門口窺探,可見內裡垂直放著的一排排棺木,車房前面則停泊著運送棺木的黑色靈車。我不期然想起那些終其一生都在小鎮上度過的人。對他們來說,這裡就是他們人生的終點。這些人在寧靜的海邊歷盡生老病死,生活雖然缺了點姿彩,卻也免去不少煩惱。這種人生,會是我所嚮往的人生嗎?

About the Author

3 thoughts on “Funeral services (Gosford)

    • Author gravatar

      你自稱為」真人」﹐所以我毫不懷疑你對寧靜生活的向往。只是我總是覺得﹐習慣了在象牙塔里生活的人﹐多多少少是對現實社會有點逃避的心理。」真人」是否等于」僧人」﹖哈﹐不知道你是否真的會有遁入空門的一天﹐去追求你的佛性﹑你的頓悟﹑你所向往的寧靜生活。但我又在想﹐出家人是不是有點自私﹖

    • Author gravatar

      大隱隱於朝市,中隱隱於廟,小隱隱於野。 😀

    • […] 殯儀館是生人勿近的地方。現時全港共有七座殯儀館,大多位於紅磡。根據香港統計署的資料,在 2007 年全年,香港共有 39500 人死亡,平均每天 108 人,死亡率為 0.57%;這個數字在過去數年都差不多。殯儀館有大有小,但平均而言,每座殯儀館每天要舉行大約 16 場喪禮,才可以應付需求。由於香港政府已停止發牌給殯儀館,所以殯儀館的數目只能維持在七間,導致在「旺季」時(如氣溫較低的季節),要排期較長的時間。 圖:位於澳洲小鎮 Gosford 的一處殯儀館。(Funeral Services) […]

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *