要成功,不能單靠好主意

今天是 #知道粵語頻道 上線第41天,也是一個重要的里程碑:我們的粉絲數今天破百了。

做內容產品有兩怕:一怕無人問津,二怕半途而廢。過去41天,我們一直留意播放量的走勢。為了取得更完整的營運數據,我們甚至自己寫程式收集和分析資料。

剛開始的三個星期,播放量未如理想。於是我們研究了數據,微調了節目內容和風格,並且堅持每天有新節目上線。我們告誡自己,不能讓頻道胎死腹中。

結果,最近兩個星期終於初有所成。首先是部份節目的播放量開始起飛,接著其它節目亦跟隨其後。隨著粉絲數不斷增加,新上線節目的播放量亦有加速上升的趨勢,每天新增數百次播放量已成常態,這是聽眾給我們的莫大鼓勵。

成功靠的不是一個兩個好主意。世界上從來不缺好主意,缺的是將好主意變成現實的高效執行力,缺的是經年累月、鍥而不捨的持續付出。當努力成為習慣,成功就是必然的結果。仍是那八個字:不忘初心﹑方得始終;這是我們對自己的再三叮嚀。

知道粵語頻道: https://www.ximalaya.com/zhubo/87872788/

About the Author

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *